Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 03.12.2015 11:42

Артисты Камышинского драматического театра получили сертификаты на губернаторскую стипендию

Артисты Камышинского драматического театра получили сертификаты на губернаторскую стипендию

2 декабря в 14.00 в Белом зале областной администрации состоялась церемония вручения свидетельств об установлении губернаторских стипендий деятелям культуры и искусства Волгоградской области. Камышин представили два молодых актера.

За большой вклад в развитие театрального искусства сертификатами на получение стипендии были награждены камышане Дмитрий Дроздов и Николай Дубровин. На торжественного вручение артисты приехали с директором Камышинского драматического театра Евгением Бакиным.

В красивом Белом зале администрации, в праздничной обстановке, талантливых музыкантов, актеров, танцоров и прочих деятелей культуры поздравляли вице-губернатор Василий Галушкин и председатель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер.

Хочется заметить, что к людям творческих профессий стали относится внимательнее.

- Поддержка талантов очень важна: для молодых людей — это путевка в жизнь, для зрелых — подтверждение мастерства. Желаю вам не опускать планку, которую вы для себя установили, новых вам побед и творческих удач, - обратился к стипендиатам Василий Галушкин.

По решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова стипендии с 2014 года увеличены с 300 рублей до 3000 рублей в месяц для деятелей культуры возрастом до 30 лет, и с 400 рублей до 4000 рублей для работников культуры старшего возраста.

В сентябре 2015 года Камышинский драматический театр открыл 106-ой театральный сезон. В репертуаре будут уже полюбившиеся постановки, а также премьеры. Увидеть на сцене талантливых стипендиатов можно в вечерних спектаклях. Узнать состав труппы постановок, а также расписание и прочее, можно по телефону 2-65-67. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0