Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 31.01.2021 09:13

Аудиторы Камышинской КСП засекретили подробности нарушений по энергосбережению в детсадах, библиотеках и муниципальном парке

Контрольно-счётная палата Камышина проверила целевое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы «Повышение энергоэффективности и энергосбережения» в детсадах №45, №46, городском муниципальном парке и централизованной городской библиотечной системе.

В отчете КСП, появившемся в открытом доступе и подписанном председателем палаты Светланой Баженовой, сказано, что по результатам проверки оформлены 3 акта, 1 справка, 4 акта осмотра.

"Установлен ряд нарушений норм действующего законодательства по бухгалтерскому учету, Гражданскому кодексу РФ", говорится дальше в опубликованном мини-докладе. Но сами нарушения Контрольно-счетная палата, являющаяся по логике самой открытой контролирующей структурой города, почему-то засекретила. "С должностными лицами, ответственными за ведение и учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, проведена работа в части анализа выявленных нарушений для дальнейшего их предотвращения", - туманно сказано в публикации без указания персон.

Что касается информирования аудиторами камышан о своей контрольной деятельности, то можно сказать, что ведется оно весьма завуалированно, купированно и редко. Прошлая публикация перед нынешней, январской, появлялась в свободном доступе почти 5 месяцев назад.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0