Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 11.01.2020 08:23

Белокурая трехлетняя девочка из Жирновска завоевала титул самой красивой в России, - портал V1.RU

Трехлетняя Василиса Полякова из города Жирновска Волгоградской области завоевала титул самой красивой трехлетней девочки России. Белокурая малышка с голубыми глазами уже получила подарки от родителей и ждет свой золотой кубок. Об участии в конкурсе и о том, что значит победа для семьи, сайту V1.RU рассказала мама победительницы Олеся. 

По словам Олеси Поляковой, Василиса стала долгожданным ребенком в семье:

— Мы ждали ее восемь лет, и чудо, наконец-то, произошло! 

Говоря о дочери, Олеся не перестает повторять о чудесах:

— Василиса с рождения одаренный ребенок. Первую книжку я ей прочитала в три месяца, а в год она уже знала цифры и алфавит. 

Конкурс «Самая красивая девочка России» - не первый в биографии очаровательной жительницы Жирновска, но самый масштабный. 

— В два с половиной года Василиса участвовала в шоу «Лучше всех» на местном уровне. Дочка закончила курс в школе моделей. Знает много стихов. Самый длинный — 500 знаков. Сейчас она с увлечением изучает планеты солнечной системы, географию, репродукции картин известных художников. Занимается ментальной математикой и знает очень много известных в мире мест, флаги и гербы разных стран. Василиса в свои три года уже умеет читать, занимается вокалом и эстетической гимнастикой.

О конкурсе, в котором Василиса одержала победу, родители узнали случайно. 

—  Решили попробовать себя в конкурсе «Самая красивая девочка России». Конечно же, было немного страшно, ведь изначально конкуренция была очень большая. 

У трехлетней Василисы и ее мамы есть одна на двоих мечта. Девочка родилась с деформацией шейки бедра. Пока врачи не могут предложить им лечение. 

— У Василисы вальгусная деформация шейки бедра. Мы ездили в платные клиники Саратова. Но там все ссылаются друг на друга: невролог говорит идти к хирургу, а хирург отправляет к неврологу. В итоге мы имеем только бессмысленные массажи, точного диагноза нам никто так и не поставил. Поэтому вылечиться — самая большая наша мечта с Василисой. Она не инвалид, но из-за особенностей после длительной ходьбы у нее болят ножки.

Пока наградой от организаторов Василисе станет диплом победительницы и золотой кубок.

Евгения Соколова, портал V1.RU (в сокращени)

Фото портала V1.RU



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1