Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 07:58

Бездомными собаками в Волгоградской области занялся СК

В Волгоградской области местные жители продолжают бить тревогу из-за бродячих собак. На этот раз сообщается о трех пострадавших, включая школьницу. Информация о нападении животных не осталась незамеченной Александром Бастрыкиным. Подробности узнал "Блокнот" вчера, 31 марта. 

В сети стали распространяться сообщение о нападении собак в Волжском 28 марта. По словам местных жителей, на троих человек набросились бездомные псы, в том числе и на 11-летнюю девочку. Пострадавшим после случившегося потребовалась медицинская помощь. Горожане заявили, что мер к отлову агрессивных собак не предпринимается. 

После того, как ситуация получила огласку, на нее обратил внимание глава СК России. Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль центрального аппарата ведомства. Также председатель следственного комитета поручил руководителю СУ СКР по Волгоградской области Василию Семенову. представить доклад о результатах проверки и принятом по итогам решении. Об этом сообщили в следкоме. 

Напомним, ранее мы писали о численности бездомных собак в регионе. Количество животных уже превысило число жителей целого города – Новоаннинского. Всего насчитали больше 21 тысячи особей псов. 
  
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0