Камышин Среда, 27 января
Экономика, 28.11.2020 08:34

Бишофит для обработки дорог, который пообещал использовать этой зимой Станислав Зинченко в Камышине, залегает по соседству

Недавно, принимая "парад" снегоуборочной техники в муниципальном бюджетном учреждении "Благоустройство", глава Камышина Станислав Зинченко пообещал горожанам ноу-хау. Он сообщил, что нынешней зимой для обработки дорог будет применяться эффективный бишофит. Тогда же камышане задали вопросы нашей редакции, где местные коммунальщики возьмут это "чудо".

Оказывается, бишофит залегает по соседству. Например, один из новых заводов добывает на Городищенском месторождении раствор природного бишофита, а затем перерабатывает его в продукцию, которая уже сейчас используется для борьбы с обледенением, с пылью, для предотвращения смерзания сыпучих грузов при грузоперевозках.

Реагент на основе бишофита стал альтернативой привычной песко-солевой смеси для борьбы с обледенением и накатами на дорогах, пешеходных зонах и тротуарах.

Состав на основе бишофита действует даже при минус 25 градусах. в отличие от песка его не надо убирать весной. В этом году коммунальщикам Волгоградской области отгружено уже порядка 500 тонн реагента, сообщила газета "Волгоградская правда".

Ну, а пока растапливает остатки снега в Камышине дождь. Сегодня, 28 ноября, синоптики предсказывают потепление до +3-х градусов. Но уже на следующей недели ожидаются морозы.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое