Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 02.10.2019 15:52

Более 600 военнослужащих Камышинского десантно-штурмового соединения в рамках бригадного тактического учения выдвинулись на аэродром взлета

В ходе начавшегося сегодня бригадного тактического учения с Камышинским десантно-штурмовым соединением более 600 военнослужащих выдвинулись из пункта постоянной дислокации в городе Камышине Волгоградской области на аэродром взлета Энгельс в Саратовской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

По прибытии на аэродром будут осуществлены подготовительные мероприятия к десантированию. Посадка личного состава в самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России пройдет рано утром 3 октября.

По замыслу учения военнослужащим предстоит десантироваться на площадку приземления Островская в Волгоградской области с последующим выполнением задач по захвату полевого аэродрома и уничтожением незаконных вооруженных формирований.

Всего в учении задействовано более 2000 десантников, около 400 единиц боевой техники, из них более 100 единиц бронетанкового вооружения, в том числе около 30 танков Т-72БЗ, около 50 единиц орудий и минометов, самолеты Ил-76МД, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 АМТШ и  ударные вертолеты Ми-35.

Завтра, 3 октября, репортеры "Блокнота Камышина" выедут на полигон событий, где они аккредитованы, и подготовят для читателей портала горячий репортаж.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое