Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 07.02.2017 10:23

Более 8 миллионов рублей федеральных субсидий получит Камышинский драматический театр

Театры Камышина и Калача-на-Дону получат в этом году 8,7 млн рублей федеральных субсидий. 

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Анна Кувычко сообщила, что финансирование предусмотрено в рамках проекта партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов России с численностью до 300 тысяч жителей. 

В Волгоградской области под этот критерий подпадают два города – Камышин и Калач-на-Дону.  10% от суммы федеральных субсидий должны быть предусмотрены в бюджете Волгоградской области 2017 года. Ожидается, что необходимые коррективы областная дума внесет в финансовый документ региона  уже в этом месяце.

Большую  часть денежных средств - 8,4 млн рублей – получит Камышинский драматический театр. Его называют одной из культурных жемчужин Волгоградской области. За прошлый год здесь сыграно почти 300 спектаклей,  которые посетили несколько десятков тысяч человек. 

Творческих задумок, амбициозных планов  у коллектива театра предостаточно, но все упирается в извечный денежный вопрос. Культуру, особенно провинциальную, финансовой помощью органы власти в последние годы не баловали. 

2017 год обещает стать особенным для Камышинского театра. Благую весть о федеральной поддержке учреждения театральной труппе на днях озвучила депутат Госдумы Анна Кувычко. Камышин, входящий в Волгоградский избирательный округ, она посетила в рамках региональной недели членов российского парламента.

Руководство театра уже знает, куда и как потратить  федеральные деньги: нужно и материально-техническую базу учреждения обновить, и о новых театральных проектах не забыть. 

Необходимо закупить  новое звуковое, компьютерное, мультимедийное оборудование, световые установки, произвести небольшой ремонт помещений, и конечно, поддержать рублем труппу театра, от которой в этом году зрители ждут премьерных спектаклей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0