Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 29.11.2016 13:50

Труппу Камышинского драмтеатра сократили, но существование на год ей гарантировано

Впервые за несколько последних лет Камышинский драмтеатр имеет гарантию своего существования на год, а не поквартально.

В городском бюджете-2107 на содержание учреждения культуры заложено 18 миллионов рублей. Как прокомментировал глава Камышина Владимир Пономарев, это значительно более экономичный вариант - раньше театр не обходился и 26 бюджетными миллионами рублей в год. 

Для того, чтобы небогатому бюджету Камышина поднять такую ношу, как единственный в Волгоградской области муниципальный театр, резать пришлось по живому. Оптимизационные мероприятия на треть сократили труппу. Однако администрация города решила сохранить театр на обозримую перспективу. Правда, при этом зарплату выше сложившейся в этом году в отрасли культуры в Камышине - чуть больше 15 тысяч рублей - финансисты мэрии никому в драмтеатре не обещают.

Как скажутся оптимизационные мероприятия и скромные заработки на дальнейшей судьбе учреждения, будет ясно немного позднее. В нынешнем году с Камышинским драмтеатром простились несколько ведущих актеров. Но камышане - поклонники сценического искусства - рады и такому исходу дела. Ведь альтернатива существованию театра в жестких рамках экономии одна  и очень печальная - закрытие. На областное финансирование наш театр по ряду причин не берут. Прибудет ли у него зрителей в следующем году - тоже вопрос.

                                                                                 Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0