Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.01.2024 11:18

«Боты» поумнели при прочтении камышинского сайта «Инфокам»?

Сегодня, 28 января, в воскресенье, на рассвете случилось очередное неуемное паломничество лавины посетителей на камышинский сайт "Инфокам". В среднем голодные до сенсаций гости налетали на неназванные информационные "бомбы" на 40 секунд за заход. А "бомб", судя по статистике Яндекса, было около двух. То есть, среднестатистический так называемый читатель сайта "Инфокам" проглатывал один условный бестселлер за 20 секунд.

Что же, "боты" (как можно предположить, виртуальные посетители, создающие пустой имидж популярности портала "Инфокам", ведь у людей при такой скорости визитов хватает времени разве что на то, чтобы нажать клавишу, а не включать мозги для погружение в содержание сюжета) "поумнели".  В прошлый странный свой "залет роем" на "Инфокам" они "занимались чтением" и вовсе 12 секунд.

Существует ли адекватное, кроме искусственного "накручивания", объяснение подобных "прорывов" на "Инфокаме" - неизвестно. А вот причины вероятного желания приукрасить трафик просматриваются. В январе обычно довольно крупные сетевые рекламодатели выбирают в небольших городах типа Камышина партнеров по медийному бизнесу на год. Так что оставаться на втором месте после "Блокнота Камышина" давно и устойчиво проигрывающий лидеру "Инфокам", скорее всего, отчаянно не хочет.

Ну, а побеждать в новостном "забеге" честно, по уровню творчества и информативности, уже некогда - время поджимает. То самое время, которое, как известно, - деньги.

Вот, похоже, и идет в ход рукотворное насилие над счетчиком сайта.

Виктория Бойко

Иллюстрация: скрин фрагмента страницы статистики Яндекса камышинского сайта "Инфокам" от 28 января
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0