Камышин Вторник, 05 марта
Спорт, 03.02.2024 15:37

«Бронзовый» полёт над планкой на главном турнире страны

В Ульяновске финишировало юношеское первенство России по легкой атлетике, собравшее на крупный официальный старт зимнего сезона сильнейших в стране подданных королевы спорта до 18-ти лет. В главных для своего возраста национальных баталиях проявил себя и ставший обладателем бронзовой медали камышанин Денис Жолошев. Об этом сообщается на сайте комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

Практически весь подрастающий и лучший резерв отечественной легкой атлетики собрался в ульяновском специализированном манеже «Спартак», где соперничество среди молодых и перспективных спортсменов проходило в личных беговых видах программы, в прыжковых секторах, в толкании ядра и в традиционно зрелищных эстафетах. В течение трех дней при высочайшей конкуренции и непредсказуемой борьбе юноши и девушки оспорили на легкоатлетической арене традиционные для зимнего сезона в помещении 26 медальных комплектов в 13 состязательных дисциплинах. Здесь на старт соревнований вышли свыше 500 претендентов из более чем 60-ти субъектов Российской Федерации. В том числе сражались за титулы и награды и участники из Волгоградской области.

Однако на сей раз добраться до заветной призовой тройки удалось лишь единственному нашему представителю - камышанину Денису Жолошеву, для которого, к слову, это уже вторая национальная медаль российского уровня. В июле прошлого года воспитанник Михаила Мехоношина из камышинской спортшколы №1 отличился на летнем первенстве страны, и вот теперь парень успешно открыл и сезон-2024, выступая в родном секторе для прыжков высоту. В данной дисциплине вместе с нашим 16-летним кандидатом в мастера спорта России сражались почти 20 сверстников-конкурентов. Ну, а в финальную часть турнира на родине вождя мирового пролетариата пробились уже самые достойные, включая и юного волгоградского легкоатлета.

Решающий спор между участниками получился настолько интригующим и увлекательным, что вместо трёх медалистов на пьедестал почёта взошли сразу шесть атлетов – уникальный случай для подобных стартов! И если победа столичного прыгуна и второе место нижегородца получились вполне очевидными, то на третьем месте оказались сразу четверо прыгунов. Все они показали результат 1 м и 96 см, на достижение которого потратили равное количество удачных попыток. 

В этом призовом составе оказался и Денис Жолошев (на снимке вместе с тренером-наставником), отправившийся в родной город Камышин с бронзовой наградой зимнего первенства России-2024, что можно считать для нашего земляка очередным успехом в солидной компании достойных конкурентов.   


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0