Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 21.02.2019 18:42

Буханцов Николай Петрович - деловой человек и культурный деятель РФ

Буханцов Николай Петрович - деловой человек и культурный деятель РФ

Буханцов Николай Петрович - бизнесмен, председатель Совета Благотворительного фонда "Классика" и одновременно известный деятель российской сферы культуры. Родился Николай Петрович в 1963 году в Талды-Курганской области.

Буханцов имеет одно среднее и два высших образования. После окончания общеобразовательной школы №12 в городе Белово, расположенном в Кемеровской области, он получил образование в сфере культуры в Кемеровском государственном институте культуры, а также диплом экономиста в Томском государственном университете им. Куйбышева. Николай Петрович Буханцов состоит в браке, имеет 6 детей. 

Профессиональный путь 

В процессе движения по профессиональному пути Николай Буханцов занимал большое количество руководящих должностей в области торговли, энергетики и культуры.

В начале построения карьеры Николай Петрович активно трудился в культурной сфере, возглавляя различные учреждения культуры СССР. Но в 90-е годы ситуация в корне изменилась. Буханцов кардинально сменил род профессиональной деятельности, с головой окунувшись в сферу торговли. С 1990 по 2001 год Николай Буханцов стал членом Совета директоров компании "Удмуртнефть", а также занимал руководящие посты на предприятиях, специализирующихся на торговле. Параллельно с освоением новой сферы он проходит обучение в университете и получает диплом экономиста. 

В последующие годы Николай Петрович попеременно занимал посты гендиректора ЦДУ ТЭК, председателя Совета директоров компании "ПроектФинанс" и многие другие. 

От культурной сферы ни на шаг

Несмотря на активную деятельность в сфере торговли и экономики, Николай Буханцов все равно вернулся в область культуры. В настоящий момент он занимает должность председателя Совета Благотворительного фонда "Классика". Это организация, предоставляющая активную поддержку культурным и социальным программам. 

Первым мероприятием, получившим поддержку фонда "Классика" в 2014 году, стала презентация книги "Дети блокадного Ленинграда" Светланы Магаевой и Людмилы Тервонен. До этого момента фонда занимался организацией концертов классической музыки и оказывал мощную поддержку издательской сфере. 

Активная деятельность Николая Петровича не могла остаться незамеченной представителями властных структур. Господин Буханцов за активную деятельность получил более десятка различных ведомственных, государственных и патриарших наград. В их числе Благодарность Президента РФ, Звание "Почетный нефтяник", Благодарственная Патриаршая грамота и многие другие. На этом перечень наград и достижений Николая Буханцова не заканчивается. Вероятнее всего в ближайшее время данный список пополнится новыми пунктами.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое