Камышин Вторник, 26 октября
Политика, 18.09.2021 12:17

Бюджетников заставляют голосовать на выборах по графику в Волгоградской области

В Волгограде работники бюджетных организаций завалили редакцию «Блокнот Волгоград» сообщениями о том, что руководство школ, детских садов, образовательных центров и больниц вынуждает сотрудников голосовать в определенную дату и даже время.

- Нам заранее огласили список, кто и в какой день из трех дней голосования должен прийти на избирательный участок. Позже заведующая сказала, что в случае необходимости сообщат даже время, когда нужно будет появиться на выборах. После того, как проголосовал, нужно обязательно отзвониться и доложить, что галочка поставлена. К счастью, фотодоказательств не просят. Дошло до смешного: на субботу у меня уже были планы, а меня назначили голосующей. Пришлось меняться с коллегой, чтобы создать видимость равномерно заполненных избирателями участков, - рассказала «Блокноту Волгограда» воспитатель одного из детских садов Дзержинского района.

Аналогичные истории приходят в редакцию и из других учреждений в разных районах города. Вполне возможно, что именно такая схема «голосования по графику» привела к тому, что по итогам первого дня выборов явка в Волгоградской области оказалась заметно выше среднероссийской.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на выборах в Госдуму за определенную партию 17-19 сентября или вы стали свидетелями нарушений на избирательных участках, то сообщите об этом факте редакции "Блокнот Волгограда". Мы есть в WhatsApp и Telegram: 8-999-626-93-55. Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2