Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.03.2022 10:02

Бывший мэр Волгограда попросил министров оставить в покое малый и средний бизнес

Бывший мэр Волгограда, а ныне юрист и предприниматель Роман Гребенников высказал свое достаточно резкое мнение о ситуации в экономике страны. Бывший чиновник, ушедший в предпринимательство, считает, что сейчас правительство пока ничего не сделало для развития малого бизнеса.

Более того, он убежден, что внятных решений на эту тему ждать не стоит. А лучшей помощь бизнесу станет полное отсутствие какого-либо вмешательства со стороны чиновников.

- Сколько очередных слов о поддержке малого и среднего бизнеса? А что по факту? Где действенный и законный мораторий на административные и налоговые проверки? Нет его. Где налоговые каникулы для новых открывающихся предприятий? Нет их. Где доступные кредиты с нулевой или приемлемой процентной ставкой? Нет их. Где императивное снижение ставок налоговых отчислений по упрощённой системе налогообложения? Не обнаружено. Где мораторий на постоянно растущие платежи монополистам-поставщикам энергии? Нет его. Такова правда. Много пустых слов про копеечные «гранты» и прочее, но реальных решений нет. Ещё раз убеждаюсь, что проблема не только в санкциях, а в провальной собственной экономической политике по отношению к малому и среднему бизнесу. Чиновники Минэкономразвития оторвались от реальной жизни страны. От слова "совсем". Не нужно «поддерживать» бизнес, просто отстаньте от него. Отстаньте со своими проверками, отстаньте со своими начислениями и поборами. Отстаньте со своей «телевизионной» и эфемерной «помощью», - высказал свое мнение Гребенников.

Представители малого бизнеса утверждают, что пока принятые меры поддержки настолько "точечные", что воспользоваться ими смогут очень немногие.

В унисон с Гребенниковым волгоградский фермер Андрей Прошаков просит вместо поддержки агроолигархата просто дать возможность развивать свои хозяйства крестьянам и мелким фермерам.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0