Камышин Воскресенье, 14 апреля
Политика, 23.11.2019 16:47

Чем супруг депутата камышан в Госдуме Анны Кувычко может «помешать» жене избраться на второй срок

Сегодня, 23 ноября, в Москве, на съезде «Единой России», правящая партия фактически дает старт кампании по выборам в Госдуму-2021. Об этом пишет на портале "Блокнот Волгограда" известный волгоградский публицист и политолог Михаил Серенко в обозрении "Госдума -2021: кто может стать депутатом".

Приведем фрагмент этой публикации с акцентом на Волгоградский избирательный округ,
в который входят на выборах в Нижнюю палату Российского парламента Камышин и Камышинский район.

"В ситуации, когда с рейтингом у партии "Единая Россия" все плохо, а с кадрами еще хуже, нужно будет обеспечить уверенное большинство в Государственной думе. Для этого от каждого региона потребуют приложения максимума усилий. В Волгоградской области давно отработана своя, фирменная система выборов, которая позволяет добиваться нужного для власти результата с точностью до десятых процента. Тем не менее при определении кандидатов в депутаты от власти и «партии власти» важно учитывать не только степень преданности, но и электоральные возможности.

Волгоградский округ сейчас представляет Анна Кувычко, жена бывшего мэра Волгограда Роланда Херианова, в свое время проигравшего выборы кандидату от КПРФ. У Кувычко также нет опыта проведения успешной избирательной кампании в условиях агрессивной электоральной среды. А именно так и будет в 2021 году, когда состоятся новые выборы в Госдуму.

Кувычко есть в списке претендентов, но далеко не на первой позиции. Плюс Кувычко – достаточно средний рейтинг, но удивительно низкий антирейтинг. Из минусов – Херианов. Это слишком одиозная фигура.

Кроме Кувычко рассматривается кандидатура Александра Сивакова, бывшего вице-губернатора, а сегодня одного из фактических руководителей завода «Красный Октябрь». Есть информация о том, что и бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко попытается пройти от «партии власти» именно по Волгоградскому округу. В настоящее время сложно определить, слух это или реальный план политика. Положительным для Ищенко является тот факт, что он до сих пор обладает высокой узнаваемостью.

Подозрительную активность проявляет новоиспеченный депутат областной думы Алексей Волоцков. Есть мнение, что в обход губернатора он может попытаться решить вопрос о своем выдвижении по этому округу через Администрацию президента России. Известно, что Волоцкова поддерживает клан «латошинские», самые большие неприятели представителей другого влиятельного клана «сельских».

Впрочем, времени до выборов еще много, и какие политрасклады окажутся реальными, станет ясно только позднее.

На снимке: Анна Кувычко на Арбузном фестивале в Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0