Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 30.06.2023 20:11

Что изучали будущие биоинженеры в природном парке Камышинского района

Состоялась полевая практика у студентов-биологов 2-го курса кафедры биологии и биоинжинерии ВолГУ. Ребята и преподаватели плодотворно провели 10 дней в природном парке "Щербаковский". Об этом пишет газета "Уезд" Камышинского района.

Завершают полевую практику и студенты кафедры экологии и природопользования ВолГУ, в ходе выездного этапа которой группа исследовала состояние природной среды Щербаковского парка. На территории "Первого леса" и на прилегающих ландшафтах "десант" анализировал климатические, почвенные и гидрологические характеристики территории, видовое разнообразие и влияние антропогенного фактора. Исследования водоемов проходили с полным погружением в обстановку.

Все отловленные биологические образцы после подсчета и фото-видеофиксации без повреждений оказались возвращены в естественную среду обитания. В ходе исследования изучались виды растений, грибов и животных, включенные в Красные книги разного ранга.

— Ну и, конечно же, любая полевая практика — это красота природы, романтика, радость общения, сплочение коллектива и память на долгие годы, — отмечают будущие учёные.

Фото: газета "Уезд" Камышинского района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0