Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 10.04.2020 12:55

Через месяц после смены интерфейса камышинский новостной портал «Инфокам» оставил претензии на 800-тысячные месячные просмотры

Через месяц после того, как популярный камышинский информресурс сменил интерфейс и приоткрыл заблокированную статистику, он, похоже, отказался от претензий на 700-800-тысячные месячные просмотры. Сейчас портал делит "ступеньку информационного городского пьедестала" с новостным сайтом "Блокнот Камышина", показывая порядка 18-19 тысяч просмотров в сутки по будням (450-550 тысяч просмотров в месяц в условиях повышенного внимания пользователей к онлайн-ресурсам  в режиме изоляции)

Все подробности статистики "Инфокама" пока не видны, поэтому сложно достоверно оценить такой важный показатель качества трафика, как время пребывания на сайте среднестатистического читателя за один заход (у "портала "Блокнот Камышина" сейчас это 4,9 минуты). Но очевидно, что "Инфокам" ушел от странной ситуации прошлых времен, когда, имея под миллион просмотров в месяц, он шокировал продвинутого пользователя пребыванием среднестатистического читателя на "Инфокаме" в... 26 секунд. Выходило, с такой скоростью "читать" новости может разве что "электронный интеллект". (Аналитики высказывали предположения о "ботах" - виртуальных пользователях, нагоняемых всевозможными современными манипуляционными методами для замазывания глаз рекламодателям).

Так что можно сказать - по большому счету, при всех разочарованиях части поклонников "Инфокама", критикующих новое "лицо" и новый функционал сайта, преобразования пошли порталу на пользу.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0