Камышин Суббота, 25 июня
Общество, 09.06.2016 17:49

Чиновники Камышина предложили самостоятельно искать средства на праздник для малоимущих семей

В Камышине к 12 июня решили устроить праздник для детей. Это полезное мероприятие планировали провести в центре «Движение в защиту детства», но даже на проведение обычного скромного чаепития необходимы средства.

- К сожалению, мы не нашли спонсоров для детского праздника, - посетовала председатель ДЗД Татьяна Летова.

«Блокнот Камышин» решил взять на себя инициативу и попробовать помочь многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами устроить праздник ко Дню России.

С этой целью мы позвонили в Администрацию города.

Для начала журналист позвонил помощнику сити-менеджера Камышина и попросил помощи в этом благородном деле. Чиновник, явно недоумевая, направил журналиста в комитет по культуре.@bloknot_kamyshin

В комитете по культуре очень внимательно выслушали просьбу-предложение о проведении праздника для деток и направили в Управление по инвестициям и развитию предпринимательства. Взявший трубку чиновник сначала «послал» журналиста в Управление делами, а узнав, что он там уже был, ответил:

- Я не совсем понимаю, чего вы от меня хотите. Что бы я вам денег дал? Я не могу быть спонсором, я чиновник. Это вам нужно обратиться к предпринимателям города, - таков был его ответ.

На вопрос журналиста, кого из предпринимателей Камышина, в таком случае, мог бы посоветовать чиновник, он ответил, что не имеет ни малейшего понятия, кто бы мог на такое согласиться.

- Найдите предпринимателя сами, а я попробую «надавить» на него по своим каналам, - сказал он.

Таким образом, чиновники Камышина, к сожалению, не смогли помочь в поиске средств в организации детского праздника, возложив это на плечи неравнодушных горожан.

Хорошо, что в Камышине еще есть инициативные молодые люди, которым не сложно заниматься благотворительностью и, к примеру, организовывать благотворительные обеды для нуждающихся.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2