Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 23.12.2022 10:43

Что ни день, то лжеброкеры наживаются на камышанах!

В полицию по-прежнему продолжают поступать заявления от жителей Камышина и Камышинского района о совершенных в отношении них под различными предлогами мошеннических действиях.

Шестьсот тысяч рублей перечислила на несколько неустановленных счетов 49-летняя продавец из Камышина. Ранее к ней позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансовой брокерской компании, под предлогом гарантированного заработка предложил инвестировать денежные средства. На протяжении двух месяцев потерпевшая перечисляла на несколько счетов, указанных мошенником, крупные суммы денег, однако впоследствии ни обещанной выгоды, ни вложенных денежных средств получить так и не смогла.

Еще одной жертвой лжеброкеров стал 45-летний местный житель. С октября 2019 года по январь 2020 года он перечислил на неизвестные счета 38 тысяч рублей, но обещанных доходов так и не дождался. В декабре 2022 г. камышанину вновь позвонил неизвестный и уже под предлогом возврата ранее вложенных денежных средств убедил потерпевшего перевести более 70 тысяч рублей на неизвестный счет. После перевода денег связь с так называемым брокером прервалась.

Полиция предупреждает! Если вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, а иностранные брокеры не имеют права осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ без соответствующей лицензии Центрального Банка.  Будьте бдительны!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0