Камышин Четверг, 09 февраля
Политика, 07.12.2022 20:37

Что сказал президент 7 декабря о сроках СВО и ядерном оружии

Сегодня, 7 декабря, президент России Владимир Путин провел ежегодное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Процитируем два очень важных фрагмента его выступления на встрече. Вот что сказал президент о сроках спецоперации.

— Конечно, это длительный процесс может быть, но появление новых территорий — значимый результат для России, Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю. А самое главное — люди, которые там живут, они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат.

Другое заявление президента касалось применения ядерного оружия.

— Такая угроза нарастает, здесь чего греха таить. По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой... Ну, если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит и второй тоже не применит, потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории — они сильно ограничены. Тем не менее наша стратегия применения средств защиты, а именно как защиту мы рассматриваем оружие массового поражения, ядерное оружие, - она вся настроена вокруг так называемого ответно-встречного удара. То есть, когда по нам наносится удар — мы наносим в ответ. Существует и то, что все сейчас обсуждают, так называемое тактическое ядерное оружие — оно в большом количестве, американское ядерное оружие, расположено на европейской территории. Мы никому наше ядерное оружие не передавали и не передаем, но, естественно, своих союзников будем защищать всеми имеющимися у нас средствами, если это потребуется, - дословно сказал президент.

Фото Кремлин.ру
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2