Камышин Среда, 29 июня
Культура, 03.04.2022 07:41

Что сказал Станислав Зинченко о будущем исторического «дома Шнайдера» в Камышине

На встрече с главой Камышина Станиславом Зинченко 30 марта горожане спросили его о судьбе "дома Шнайдера" на набережной. Это красивое историческое здание служило залом заседаний городской управы века назад, а потом здесь размещалась милиция.

- Я как житель Камышина тоже хочу, чтобы здание было восстановлено, - сказал глава.

Затем объяснил: мол, уже 8 лет идет переписка администрации Камышина с Москвой, и пока "дом купца Шнайдера" так и не передали в муниципальную собственность.

Станислав Зинченко выразил уверенность, что мэрия все равно добьется передачи и будет ремонтировать дом-артефакт. (В зале ДЮЦ, где проходила встреча, правда, на местах выражали сомнение, что у администрации Камышина когда-нибудь хватит средств на восстановление исторических построек, и что она сильно будет биться за такую прибавку на балансе города; ведь муниципалы сейчас, напротив, стараются "вручить" старину федералам из-за безденежья). 

- Ну, а потом мы с вами посоветуемся, что в "доме Шнайдера" дальше делать, - туманно дорисовал перспективу объекта архитектурной ценности глава.

Участники открытых диалогов с градоначальником отметили, что высоким уровнем конкретики отличался не каждый комментарий Станислава Зинченко, но зато практически на все вопросы присутствующих глава отвечал сам, не перепоручал делать это чиновникам рангом ниже, как в прошлые отчеты.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2