Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.07.2019 09:57

Что советует Камышинская городская прокуратура обманутым пайщикам КПК «Честь»

Во время пресс-конференции в Камышинской городской прокуратуре 26 июля журналисты задали вопрос о ситуации в камышинском кредитно-потребительском кооперативе "Честь". Как известно, вопреки обязательствам по договорам с пайщиками кооператив перестал возвращать вклады, и конфликт дошел до заявления этого юридического лица о банкротстве. Фактически председатель правления КПК Александр Норов собственноручно расписался в неплатежеспособности кооператива. Заседание Арбитражного суда первой инстанции о признании КПК банкротом состоится 31 июля.

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев признал, что заявлений от обманутых вкладчиков в прокуратуре десятки. Сейчас прокуратура изъяла всю финансовую документацию из КПК "Честь" и ведет аналитическую проверку, куда и как вкладывались деньги, соответствовало ли их использование Уставу КПК, не утекали ли вклады камышан за рубеж, ведь известно, что камышинский кооператив являлся членом международной ассоциации, платил в нее взносы. Проверка не закончена, о ее результатах говорить преждевременно.

- Мы отвечаем заявителям из КПК "Честь", что сейчас им нужно обращаться в суд и взыскивать в принудительном порядке свои сбережения, доверенные кооперативу. Чем раньше обращаться, тем лучше, - прокомментировал Сергей Зайцев. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое