Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 14.03.2023 13:42

Что такое кинотуризм? МегаФон проложил маршрут по местам съемок известных фильмов, в том числе в Камышине

В феврале в прокат вышел сериал «Раневская» о творческом пути актрисы. Его снимали в ее родном городе Таганроге, а местные СМИ освещали кинопроцесс. Возможно, интерес к жизни Фаины Георгиевны спровоцировал рост туристического потока. По данным городской администрации, он увеличился почти в 1,5 раза. 

Эксперты МегаФона подтвердили эти данные: интернет-активность туристов за год увеличилась на 54%. Оператор проанализировал, какие еще киноместа на Юге и Кавказе посещали абоненты.

В Волгоградской области снимали фильм «Волга, Волга». Вымышленным городом Мелководском, родиной главных героев, на самом деле был Камышин. Любители старой советской комедии могут посетить в нем красивые исторические здания, такие, как бывшая земская управа. 

В окрестностях находятся живописные природные парки, привлекающие людей из других регионов. За прошлый год интернет-трафик туристов вырос на 24%. Чаще всего достопримечательности посещали жители из Нижегородской, Московской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Дагестана. Для растущих потребностей абонентов МегаФон расширил покрытие сети четвертого поколения в Камышине. Сегодня интернет тут доступен на скорости до 75 Мбит/с.

Сочинские курорты абоненты МегаФона в 2022 году посещали на 11% чаще, чем годом ранее, а их интернет-трафик вырос на 12%. На зимние месяцы приходится 17% турпотока. Именно на территории Большого Сочи и на побережье в Туапсинском районе снимали советскую комедию «Бриллиантовая рука». Отправление парохода «Михаил Светлов» в начале фильма осуществлялось из сочинского Морского порта. А события сцены, где герой Андрея Миронова попадает на «необитаемый» остров, проходили в достаточно людном месте на Суджукской косе в городе-герое Новороссийске.

В Геленджике туристический трафик по сравнению с прошлым годом вырос на 10%, а расход интернета увеличился на 22%.Здесь киноманы выкладывали «сторис» с локациями из фильма «Горько!», снятого в 2013 году и рассказывающего о том, насколько свадебная церемония в реальной жизни может отличаться от красивых фотографий в социальных сетях.

Самая громкая премьера года — сказка «Чебурашка» частично снималась в Кавказских Минеральных Водах: в Кисловодске, Пятигорске и Ессентуках. В январе этого года число отдыхающих на этих курортах выросло на 12% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Самыми частыми гостями, по данным МегаФона, здесь стали москвичи—45% всех посетивших регион. На второй строчке — жители северной столицы с 8%, на третьем месте — путешественники из Волгограда и Астрахани с 4% на город.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0