Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 24.03.2019 14:02

Дамы-гурманки в паре украли в магазине деликатес - 6 банок красной икры

"Дело гурманок" рассмотрел день  назад Кировский районный суд Волгограда - оглашен обвинительный приговор в отношении Бучневой Ю. Р. и Хасановой И. С., совершивших кражу красной икры по предварительному сговору. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Как было установлено в судебном заседании, Хасанова И. С. и Бучнева Ю. Р. 21 февраля 2018 года, находясь в магазине «Радеж», договорились о хищении из расположенного там холодильника банок с лососёвой икрой. Во исполнение своего преступного умысла Хасанова И. С. указала Бучневой Ю. Р. на те виды икры, которые необходимо похитить. Затем, действуя согласно своей роли при совершении преступления, отошла с сторону для отвлечения внимания сотрудников магазина и наблюдала из окружающей обстановкой с целью предупреждения Бучневой Ю. Р. о возможной опасности.

Бучнева же при совершении преступления достала из холодильника 6 банок икры лососёвой различных наименований на общую сумму 2 180 рублей и сложила в находящуюся при ней сумку. Затем, исполняя ранее задуманное, Бучнева Ю. Р. и Хасанова И. С. вышли из магазина и, удерживая при себе похищенное имущество, с места совершения преступления скрылись.

С учетом обстоятельств совершения преступления Бучневой Ю. Р. на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, п. «в» ч.1 ст.71 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца и штрафа в размере 6 000 рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении. Хасановой И. С. на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Приговор в законную силу не вступил.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0