Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 24.03.2023 08:27

В Волгоградской области данные о должниках за «коммуналку» теперь разыщет для судов полиция

В Волгоградской области управляющим организациям будет легче взыскивать долги за коммуналку.

Об этом сообщает региональный комитет ЖКХ. В связи с ранее вступившим в силу законом об ограничении на предоставление третьим лицам персональных данных собственников помещений из ЕГРН, управляющим организациям стало сложно вести реестр жильцов, также значительно усложнился процесс взыскания задолженностей в судах.

Но с 18.03.2023 вступил в силу Федеральный закон от 18.03.2023 № 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 60 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", согласно которому задолженность за жилищно-коммунальные услуги с должников, персональные данные которых у взыскателя отсутствуют, либо имеются неполные сведения, можно взыскать в рамках приказного или искового судопроизводства без указания данных ответчика, в том числе, фамилии, имени, отчества.

Взыскателю достаточно в заявлении о вынесении судебного приказа или в иске указать информацию об отсутствии нужных сведений. Вместе с другими сведениями о должнике, неизвестными взыскателю, информация будет предоставлена суду органами внутренних дел и Росреестром.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0