Камышин Понедельник, 25 октября
Общество, 21.02.2018 18:21

Дело бывшего замначальника Камышинской колонии Сергея Хазова Волгоградским областным судом направлено на новое рассмотрение

Вчера, 20 февраля, Волгоградский областной суд отменил решение Камышинского городского суда о закрытии уголовного дела в отношении бывшего замначальника Камышинской колонии Сергея Хазова в связи с примирением сторон. Дело направлено на новое рассмотрение.

Сергей Хазов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, загородный дом с бассейном в селе Терновка полковнику внутренней службы строили сотрудники колонии, которые в это время числились на работе. На стройке подчиненные Сергея Хазова из ИК-5 отработали практически год, им было начислено порядка 200 тысяч рублей зарплаты.

После возбуждения уголовного дела, по статьям которого подсудимому могло грозить до четырех лет лишения свободы, полковник не стал отрицать своей вины и компенсировал весь ущерб в финансах, понесенный учреждением. Однако...

– Камышинская городская прокуратура не согласилась с решением Камышинского городского суда о прекращении дела, поскольку Хазовым были в существенной мере нарушены интересы государства, это выразилось в подрыве морального облика УФСИН России и властных институтов РФ в целом, – прокомментировала позицию прокуратуры Волгоградской области старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Апелляционное представление Камышинской городской прокуратуры Волгоградским областным судом удовлетворено.

Начинается новое рассмотрение дела новым составом суда.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2