Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 03.07.2022 22:43

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков популяризирует отдых выходного дня ценой в несколько средних месячных зарплат жителей региона

Депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков поделился на своей странице в соцсетях впечатлениями о двухдневном семейном отдыхе на теплоходе.

Судя по снимкам, на отдых Волоцков отбыл с супругой и старшей дочерью. В поездку по маршруту Москва-Тверь семья законотворца, члена думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры отправилась на теплоходе "Княжна Виктория".

Со своими подписчиками депутат поделился шикарными снимками и видео из капитанской рубки и с верхней палубы теплохода. Подводя итог двухдневного отдыха, Волоцков популяризировал его для всех.

- Маршрут отлично подойдёт для семейного отдыха выходного дня, очень рекомендую, - оценил поездку Волоцков.

Из уст члена профильного думского комитета, ответственного за туризм, совет прозвучал многообещающе. Однако после того, как стала известна цена такой поездки, появились большие сомнения, что такой туризм может быть массовым. Судя по размещенному на сайте прайсу, двухдневная поездка в каюте самого бюджетного класса обойдется пассажирам в 23,7 тысячи рублей. При этом детский билет стоит ненамного дешевле - 21,4 тысячи рублей. Итого на семью из трех человек рекомендованная Волоцковым путевка потянет минимум на 68,8 тысячи рублей. Напомним, в Волгоградской области это примерно две среднемесячных зарплаты.

Если же говорить об отдыхе с комфортом, то он, судя по прайсу, тянет на 150-200 тысяч. Возможно, что с зарплатой депутата Госдумы эти траты кажутся вполне позволительными. Но чтобы рекомендовать такой туризм всем, нужно хотя бы делать скидку на среднестатистический уровень зарплат в стране.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Skrinshot-03_07_2022-205657.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2