Камышин Пятница, 26 февраля
Политика, 19.01.2021 14:32

Депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко стала прогуливать меньше заседаний

Эффективность работы депутатов Государственной думы РФ VII созыва от Волгоградской области во время второй половины осенней сессии подсчитали специалисты сегодня, 19 января.  В нижней палате Федерального собрания сейчас заседают восемь представителей нашего региона: Анна Кувычко, Александр Носов, Владимир Плотников, Евгений Москвичев, Ирина Гусева, Татьяна Цыбизова, Нина Черняева и Николай Арефьев.

 - С 1 ноября по 30 декабря в Госдуме прошло 14 пленарных заседаний, на которых депутаты проголосовали по 989 вопросам, - отметили специалисты Российского Центра политической конъюнктуры. 

Волгоградская область оказалась на 25-м месте (14.29%) в рейтинге регионов по доле пропущенных депутатами пленарных заседаний.

В ноябре-декабре депутат Цыбизова пропустила четыре из 14 заседаний Госдумы, оказавшись на 72-м месте прогульщиков – это наиболее высокий показатель анти-рейтинга среди волгоградских парламентариев. По три прогула зафиксировано у Кувычко, Носова и Черняевой, два - у Арефьева, один раз не явился Плотников. Исправно ходили на работу Гусева и Москвичев.

Часто депутаты обозначали свое присутствие, но не голосовали по принимаемым законопроектам. Чаще всего так поступал Носов, проигнорировавший 45,3% голосований, на пятки ему наступает Цыбизова с 40% безмолвия. В трети случаев никак не проявляли себе после регистраций на пленарных заседаниях Кувычко, Черняева и Арефьев. За отсутствие позиции реже всего замечены Плотников, Москвичев и Гусева -у них примерно по 22%.

Волгоградские депутаты в 70.05% случаев голосовали «за» при решении вопросов. 

Чаще всего выражали согласие Евгений Москвичев, Ирина Гусева и Владимир Плотников (примерно в 76%), реже - Анна Кувычко и Нина Черняева (примерно в 68%), Татьяна Цыбизова (58,8%). В половине случаев отказывался принимать законопроекты Александр Носов и Николай Арефьев (примерно 55%).

"Блокнот Волгограда" (публикуется в сокращении)

На снимке: Анна Кувычко

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое