Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 03.10.2022 07:56

Депутаты Камышинской думы позволили администрации Станислава Зинченко раздуть муниципальный долг до огромной цифры почти в 400 миллионов

На сайте администрации Камышина в открытом доступе появилось сообщение об увеличении объема муниципального долга города. Он постоянно растет "в исполнении" чиновников Станислава Зинченко и достиг в 2022 году огромной цифры в 325 миллионов рублей, что близко к сумме половины собственных доходов бюджета Камышина.

Что означает муниципальный долг? Это бесконечные задолженности администрации за выполненные товары и услуги по ее заказам. В чем причина нарастающих долгов города, которые все равно когда-то кому-то из местных правителей придется гасить? Она в неспособности высокооплачиваемых чиновников Камышина следовать практике жить по средствам и, видимо, в недостаточной грамотности прогнозистов-экономистов сформировать сбалансированный бюджет без серьезных денежных "провалов".

Кстати, Камышинская контрольно-счетная палата не раз указывала в своих документах на неаргументированные экономические прогнозы финансового блока администрации Станислава Зинченко, который, как известно, возглавляет начальник финуправления Елена Громова.

За последние три года сумма муниципального долга выросла в Камышине на 70 миллионов. И эта негативная динамика сама по себе уже "двойка по арифметике" властям города.  

Депутаты же Камышинской городской думы, похоже, мало что понимающие в "высшей математике" бюджетирования, на недавнем заседании думы позволили чиновникам увеличить к началу 2023 года муниципальный долг и вовсе до 395 миллионов. Можно ли городу вечно жить в долг - вопрос, конечно, интересный...

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка




Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2