Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 15.10.2023 08:24

Депутаты требуют любви: Госдума просит Кремль вложить больше денег в пиар российского парламента, - «Блокнот - Россия»

.Ряд влиятельных депутатов считает, что отсутствие «должного уважения» к ГД среди россиян — это результат незнания граждан  о реальных делах «народных избранников».

В связи с этим депутаты (единороссы в первую очередь) обратились в Администрацию Президента с настоятельной просьбой предусмотреть в бюджете финансирование парламентского телевидения как масштабного федерального канала.

Сейчас "ДУМА ТВ" вещает в нескольких форматах. Эфирное вещание осуществляется на сайте www.dumatv.ru , а также на цифровых сервисах и платформах: МегаФон ТВ, Megogo, Onlime и Lime HD. На телеканале Россия-24 еженедельно выходит программа «Парламентский час». Но, как оказалось, депутатам этого мало – и они хотят быть «звездами» эфира. Готовы ли россияне каждый день смотреть трансляции пленарных заседаний, депутаты, видимо никого не спрашивали. Но, возможно, что парламентарии приготовили для граждан какие-то новые форматы развлекательных и публицистических программ

Примечательно, что вопрос имиджа российского парламента поднимается в каждом созыве Государственной думы. В прошлых созывах депутаты уже проводили регулярные семинары для журналистов, на которых учили представителей СМИ, как нужно правильно освещать работу Госдумы. Также Госдума на коммерческой основе размещала в СМИ позитивные публикации о своей работе.

В прошлые годы считалось,  что образ депутатов как «бездельников при больших зарплатах» сформировался по вине журналистов.  Теперь народные избранники, видимо, «доросли» до мысли, что аудитория просто глупая и непросвещенная, поэтому нужно больше рассказывать ей о том, как тяжело работают депутаты на благо страны.

В письме в АП думцы пишут, что телеканал «Дума ТВ» должен быть доступен каждому россиянину. И на это нужно выделить деньги! Тогда в стране, по их мнению, будет складываться правильное мнение о депутатах, и "Госдуму как орган власти станут по-настоящему уважать», — отмечают инсайдеры.

Ранее Министр экономического развития Максим Решетников  заявил, что на Госдуму запрещено жаловаться, а надо  её благодарить.

Запись с высказыванием министра Решетникова появилась в соцсетях. На кадрах Максим Решетников в обществе парламентариев высказывается так: «Нам запрещено жаловаться на Госдуму. Нам надо благодарить вас за то, что вы есть».

Ранее «Блокнот», активно освещающий работу российского Парламента, рассказал о том, что депутаты приняли закон, разрешающий скрывать от россиян любую государственную статистику.

Вадим Самодуров, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

IMG_2533-1005x766.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
4