Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 04.02.2015 19:58

Директор камышинского кинотеатра: «Эротики не будет»

Директор камышинского кинотеатра: «Эротики не будет»
Директор ЦКД «Дружба» Сенчу Маргарита Федоровна рассказала корреспонденту «Блокнота Камышин» о неделе «Арткино» и закупке нового оборудования.

5 февраля в камышинском кинотеатре «Дружба» стартует неделя «Арткино». За семь лет своего существования всероссийский конкурс-фестиваль авторского короткометражного кино гостит в нашем городе уже в пятый раз. «Арткино» - «Лучшее короткометражное кино со всей России» - так гласит слоган фестиваля. И действительно, свои работы демонстрируют не только студенты и выпускники лучших киношкол страны, но и профессиональные независимые авторы России и СНГ. Определяет победителей фестиваля жюри, состоящее из 150 известных российских кинематографистов. 

В этом году «Арткино» представляет 25 фильмов, длительность которых не превышает 30 минут. Все фильмы разделены на четыре программы: 

«Жесткое» (18+) - это пять короткометражек, в которых рассказывается о том, какой жестокой и непредсказуемой бывает жизнь, как сложно в ней найти что-то настоящее и остаться самим собой. 

 «Мягкое» 16+ - шесть фильмов о любви, силе духа и иронии судеб.

«Реальное» 16+ - в этой программе шесть кинолент, показывающих жизнь сквозь призму реальности, без розовой пелены на глазах.

«Странное» 18+ - самая большая программа по количеству фильмов. Всего в «Странном» их восемь. Авторы этих фильмов, в большинстве своем, руководствовались фразой – «А что, если бы…?»

- Несмотря на то, что возрастной ценз достаточно высок - сцен эротики или насилия на данном фестивале не будет. Например, жанр фэнтези подвергается цензуре – от этого программа «Странное» может иметь такой высокий рейтинг, - комментирует Маргарита Федоровна. 

Маргарита советует каждому посетить программы «Арткино» и уверяет, что это интереснейший жанр кинематографии, в котором всего за несколько минут можно испытать самые различные эмоции и получить море удовольствия. 


Еще один интересующий нас вопрос - закупка нового оборудования. Как известно, еще осенью прошлого года началось активное обсуждение необходимости его закупки для кинозала ЦКД «Дружба». Вопрос все еще находится на стадии рассмотрения. И в ближайшее время нового оборудования не будет.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0