Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 28.07.2019 10:18

Директора школ Камышина не могут отказывать в зачислении первоклассников из любого района города, если в классах есть свободные места

1 августа завершается зачисление в школы Камышина первоклассников. По сообщению пап и мам первоклассников, в некоторые школы города стало привести детей непросто. Родителям отказывают в зачислении; не стесняясь, дают понять, что хотят набрать в свои первые классы хорошо подготовленных мальчиков и девочек, а не слабых.

Как предполагают родители, в администрации школ при приеме детей теперь "взвешивают" и кошельки их родителей. Ведь не секрет, несмотря на долгую борьбу общественности Камышина против поборов в школах, которые являются муниципальными учреждениями и финансируются из двух уровней бюджета, родителей заставляют без конца сдавать деньги на ремонты, оформление классов, окна, экскурсии, оргтехнику и подарки учителям.

Как ответил "Блокноту Камышина" на вопрос о зачислении детей в школы не по географическому признаку, а по выбору родителей заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун, федеральный закон "Об образовании" содержит понятие привязки школьников к месту расположения школы. Поэтому в приоритетном порядке в первый класс должны быть зачислены первоклассники, проживающие на территории, закрепленной за школой. Если свободные места в формируемых первых классах по состоянию на 1 сентября остаются, то тогда должны быть рассмотрены заявления пап и мам о зачислении маленьких учеников и из любых других районов города.

Как родители должны проверить наличие этих свободных мест в первых классах той школы, которую они выбрали для обучения своих сыновей и дочек, осталось невыясненным. Возможно, в случае отказа о зачислении "чужого" первоклассника не в "свою" школу камышанам лучше обратиться в прокуратуру. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое