Камышин Четверг, 21 января
Общество, 28.02.2018 09:20

Дискуссия в соцсетях: возвращаться в Камышин или уезжать из него?

В популярной группе в  соцсетях идет дикуссия среди молодых камышан, перспективно ли жить в родном городе. Вот две позиции, вокруг которых развернулось обсуждение.

Позитивный взгляд.

"Решила вернуться в родной Камышин. Семья, родина, усталость от большого города. Подписалась на паблики Камышина, решила почитать, чем живет родной город, позитива набраться и отдохнуть от злых людей больших городов, которые только и заняты тем, что пообсуждать, облить грязью всех, кто, по их мнению, не достоин вообще жить.

Люди, аууууу! Вы вообще забыли о позитиве? Вы разучились радоваться жизни? Разучились любить? И не надо говорить сейчас о стране, правительстве, плохих людях. Тут, как в семье - начинать воспитание ребенка надо с себя! Лично мне хочется сказать огромное спасибо моим родным за то, что они у меня есть! Спасибо городу, за то, что он развивается и в него хочется вернуться! Спасибо всем добрым людям, которые что-то находят и выставляют посты, что нашли и хотят вернуть.

Спасибо водителям, которые хотят кого-то куда-то подвезти. Спасибо всем тем, кто отвечает добром на крики помощи. Люди, будьте добрее. И не важно, сколько у тебя денег, и какой у тебя вес. Улыбнитесь. Самое главное в жизни - здоровье! Уж поверьте мне, пенсионерке в возрасте 38 лет. Цените то, что имеете!"

Взгляд критический.

"Да нет, конечно, город прекрасный, я не спорю, особенно в последние годы его очень стремительно облагораживают. Особенно поразил праздник, посвященный Маресьеву - "пир во время чумы", так сказать можно, особый размах для провинциального городка.

Я говорю не только за себя, а хочу вам объяснить на своем примере, как живет большинство камышан, погрязжих в рутине бесконечного безденежья, кредитов, ипотек и других финансовых проблем. Я просто думаю, что этой части камышан абсолютно всё равно на то, сколько каштанов посадили на аллее или какие тротуары выложили плиткой. Их больше интересует, как прокормить свою семью и как выполнить свои финансовые обязательства.

У меня нет цели , как вы говорите, " обосрать" город, я просто реально пытаюсь смотреть на вещи. А насчет переезда - все чаще с семьей задумываемся об этом! Я несу ответственность не только за себя, но и за своих детей, а если бы у меня не было семьи, - не раздумывая бы, уехала".

Мнения комментаторов можно передать несколькими характерными постами.

"Камышин... Почему я, трудоспособная женщина, имеющая два высших образования, вынуждена работать на далеко не на высокооплачиваемой работе не из- за того, что я не могу работать, а потому, что нет приличной работы?!  Или я должна на это смотреть с позитивом, примерно так: ну, ничего, что у меня небольшая зарплата, скоро мои дети вырастут, и мне не придется их содержать, а к моей зарплате еще добавится пенсия примерно в 6-7 тысяч? Этой пенсии как раз хватит, чтобы заплатить коммуналку за квартиру. Ой, я вас умоляю, пора признать что город наш держится за счет вахтовиков которые вкалывают, как проклятые, убивая свое здоровье на севере".

"Несмотря на то, что город внешне привлекательный, изнутри он экономически упаднический, и никакого процветания, кроме пускания пыли в глаза новыми аллеями и дорогостоящими праздниками, в Камышине уже давным-давно нет. А у автора восторженного поста, скорее всего, просто ностальгия по беззаботной юности, ведь не от хорошей жизни автор убежал из своего любимого города и родных в большой и "злой" мегаполис!"

 "Может, у меня и старинные взгляды на жизнь, но когда была система заводы- рабочим, все жили одинаково и по средствам, и никому даже в голову не приходило взять кредит. В 2000-м в Камышине было не менее 10 заводов, это точно ( кузлит, "Рото", стекольный, мясокомбинат, ХБК, крановый и т.д), которые выпускали далеко не х...ню.  И рабочих мест было полно. Вот тогда Камышин действительно процветал!  А способов заработать в нем и сейчас много, только большинство под уголовный кодекс поподают..." Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое