Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 13:13

Диспетчеры центра экстренной службы годами за мзду «сливали» данные о покойниках «нужному» деятелю похоронного бизнеса

Третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении шести участников организованной группы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

По версии следствия, с 2021 года диспетчеры центра обработки экстренных вызовов незаконно передавали информацию о личностях умерших и месте их жительства, а также данные лиц, передавших сообщение о смерти, 31-летнему предпринимателю, осуществляющему деятельность по организации похорон.

Как установили следователи СКР, 31-летний фигурант организовал преступную схему по получению данных через своего знакомого, в круг общения которого входили сотрудники центра обработки вызовов.

За предоставление данных в рамках одной рабочей смены диспетчеры получали вознаграждение от 1 до 3 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные УМВД России по г. Волгограду.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будут установлены все лица, участвующие в преступной схеме.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0