Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 18.11.2022 08:59

Для камышан за неделю подорожали конфеты и чай, зато подешевели колготки и туалетная бумага

В Волгоградской области в период с 8 по 14 ноября больше всего повысились в магазинах цены на конфеты, чай, консервы мясные для детского питания, корвалол и носки. Соответствующие данные вчера, 17 ноября, опубликовал Волгоградстат в рамках еженедельного отслеживания средних розничные цен и тарифов.

За неделю подскочила стоимость конфет, глазированных шоколадом, на 4%, на мясное детское питание и чай черный байховый – на 3,4%. Выросли в цене пшено – на 2,1%, макаронные изделия – на 1,9%, рыба мороженая и маргарин – на 1,6%, соль пищевая, консервы фруктово-ягодные для детского питания и смеси молочные – на 1,1%.

Из непродовольственных товаров стали дороже на 0,9% печенье, сыры и говядина, на 0,7% - пшеничная мука, на 0,5% - водка, на 0,3% - сосиски и сардельки, и на 0,1% - масло подсолнечное.

Повысились в магазинах в том числе цены на поливитамины (+1,8%), корвалол (+0,5%), нимесулид (+0,1%), сухие корма для домашних животных (+2,3%), стиральный порошок (+1,6%), подгузники и мыло хозяйственное (+1,4%), шампунь (+0,1%).

Стало выше по стоимости дизельное топливо (+0,3%), электропылесосы (+1,4%), сигареты с фильтром и носки мужские (+0,1%).

А вот обратная тенденция по ценовой политике наблюдалась за неделю на такие товары, как сметана (-3,3%), колбаса вареная (-3,2%), крупа гречневая (-3,0%), масло сливочное (-2,6%), молоко стерилизованное (-1,9%).

Незначительно дешевле стали продаваться рис, сахар-песок, вермишель, яйца куриные, хлеб ржано-пшеничный, свекла, лук репчатый, бананы, яблоки, морковь, капуста.

Из медикаментов упала на 3,6% цена на левомеколь, на 1,3% - на комбинированные анальгетики и на 0,3% - на эргоферон, валидол и аллохол.

Кроме того, как заверяют статистики, снизились цены в городе на бумагу туалетную, телевизоры, футболки детские, смартфоны и женские колготки.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2