Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 09.01.2021 08:24

Для камышинских бюджетников заканчивается эра безразмерных «вкусовых» надбавок к окладу

С нового года правительство вводит новую систему начисления зарплаты работникам бюджетной сферы. Теперь независимо от того, в каком регионе и учреждении трудятся работники бюджетной и муниципальной сферы, они станут получать одинаковые зарплаты. Вместо региональных властей требования к отраслевым системам оплаты труда теперь установит правительство. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон 9 ноября 2020 года. Об этом сообщает "Парламентская газета" сегодня, 9 января.

Новая схема начисления зарплат включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов. Заканчивается эра безразмерных и "вкусовых" надбавок к зарплатам бюджетников, которые "придумывали" в регионах.  Согласно закону, только Кабмин будет регулировать дифференциацию окладов и ставок бюджетников, а также определять компенсационные и стимулирующие выплаты и условия их назначения. 70 процентов зарплаты должен составлять оклад. 

При этом бюджетники смогут получать материальную помощь в размере 30% от оклада и помощь на оздоровление — 50% от оклада. Реформу планируется проводить поэтапно - с 2021 года до 2025-го.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0