Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 26.09.2016 14:53

Для камышинских розариев на зиму устанавливаются «саркофаги»

Для камышинских розариев на зиму устанавливаются «саркофаги"

Выращенные с большим трудом несколько городских розариев начали готовить к зиме - цветники помещают в специальные "саркофаги".

Прогноз на ближайшие дни довольно некомфортный, ночные температуры в Камышине предполагаются ниже пяти градусов в ближайшее время. Поэтому бригада озеленителей муниципалитета взялась первым делом укрывать розы. Ведь среди сортов царицы цветов, успешно акклиматизировавшихся в Камышине и радующих глаз горожан своим изяществом, - чайные гибриды, наиболее уязвимые в смысле холода.

- Защитные конструкции для роз готовы, - рассказал "Блокноту Камышина" начальник участка зеленого хозяйства муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство" Александр Васин. - И мы приступаем к их установке на Аллее Героев, на Сиреневом бульваре, на декоративных зеленых площадках у Дворца бракосочетаний.

Озеленители также примут меры к сохранению многолетников на бульваре Маресьева, у бывшей "Кометы", на площади Колгатина, в парке Комсомольцев-добровольцев. Ведь каждый куст люпинов, пионов, канн, тюльпанов, жасмина, вьющихся роз дается благоустроителям большим трудом. 

На клумбах с однолетниками начата постепенная уборка отцветающих растений. Хотя жаль, что их убирают так рано - кажется, только с осенними дождями у бархотцев, циний, цинеррарий только и наступил период свежести и пышных форм после иссушающей летней жары.

                                                                                 Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0