Камышин Вторник, 25 июня
Общество, 04.04.2021 08:58

«До полной минерализации тела!» - зачем камышинская муниципальная телестудия «Акценты» выдала интервью за гранью журналистской этики о «незаконном» покойнике

Жутковатый прорыв в своем традиционном табу на проблемные сюжеты на днях устроила камышинская административная телестудия "Акценты" (главный редактор Игорь Семениченко, работающий в том числе в эфире диктором под псевдонимом Игорь Еремин). Она зачем-то выдала леденящее душу интервью представителя похоронной фирмы о неразберихе с телом покойника двухлетней давности, дошедшей до суда.

"В могиле мужчина два года находился незаконно", - мрачно предварил сюжет Игорь Семениченко. Дальше пошла история, как родственники покойных не сошлись в том, чтобы давно умершие теща и зять, подзахороненные друг к другу, лежали в одной могиле. И как Камышинский городской суд принял решение о неправомерности действий ритуальщиков и перезахоронении.

Ответчиком по этому деликатному делу выступило МУП "Ритуальные услуги для населения", директором которого является зять главы Камышина Станислава Зинченко - Вячеслав Кузнецов. Муниципальные "Ритуальные услуги", уже не впервой оправдывающиеся в суде, подзахоронили несчастного покойника, можно сказать, "куда попало", не получив законного разрешения на подзахоронение от лица, которое оформило участок на кладбище.

Желая, похоже, угодить "муниципалам"-похоронщикам с высокими родственными связями, редакция Игоря Семениченко "предусмотрительно" не назвала в передаче конкретную ритуальную фирму, которая "накосячила" с похоронами. Зато подробно протранслировала речь представителя ответчика. Та в эфире стала "запугивать" истцов и заодно ужасать телезрителей такой перспективой: "Мы будем опротестовывать это дело. Если решение суда состоится, мы будем просить отложить эксгумацию на десять лет. То есть, до полной минерализации тела!".

"Сейчас вскрывать могилу опасно, - живописала дальше на камеру представитель похоронной фирмы. - Это трупный яд, который смертельно опасен для живых". https://www.youtube.com/watch?v=A9BR4QctcTw

Кому нужно было такое  интервью за рамками всякой журналистской этики, да еще с попытками оказать косвенное давление на суд, решение которого провозглашено, - не совсем ясно. Но, видимо, команде Игоря Семениченко было не до этики, ведь суд "посягнул" на имидж структуры, возглавляемой родственником главы города. И у "Акцентов", как можно предположить, возник повод продемонстрировать лояльность "семье". Пусть и в ущерб какому-никакому, с трудом нарабатываемому профессионализму.

Между тем одна из зрительниц с возмущением написала на электронный ящик "Блокнота Камышина": "Зачем мне слушать по камышинскому ТВ такие страсти про трупный яд, про выкапывание или невыкапывание мертвецов в нашем городе! Думать нужно, что показывать!"

Услышат ли это справедливое предложение начинающие телевизионщики из "Акцентов", содержащихся на деньги бюджета, то есть деньги налогоплательщиков, - станет ясно, возможно, со временем.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0