Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 24.10.2021 16:31

«Дома, дома, дома!» - так провести нерабочую неделю попросила и потребовала главный санитарный врач России Анна Попова

Жители России должны приложить максимум усилий для борьбы с коронавирусом, в том числе ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год». Об этом сегодня, 24 октября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача — сократить количество контактов», — сказала она в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

Также Попова порекомендовала использовать предстоящие нерабочие дни для того, чтобы вакцинироваться от COVID-19, и оставаться дома в этот период.

«Эти семь дней нужно использовать еще для того, чтобы привиться. Это единственный способ остановить распространение коронавируса. Другого нет. Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом, нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет, — да никогда. Вирус на то и вирус — он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

«Конечно, эти дни нужно провести дома и с семьей. Дома, дома, дома», — добавила она.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2