Камышин Среда, 12 мая
Общество, 04.10.2016 12:00

Дороги и тротуары Камышина власти в этом году решили утопить в соляной смеси

Дороги и тротуары Камышина власти в этом году решили утопить в соляной смеси

Больше 400 тонн технической соли для посыпки дорог и тротуаров закупило на зиму Камышинское бюджетное учреждение "Благоустройство".

Об этом с удовлетворением доложили руководители учреждения на планерке в администрации Камышина. С таким резервом город, образно говоря, можно просто утопить в соли.  Как следует их докладов высокопоставленных чиновников Камышина, техническая соль будет завезена уже в этом месяце.

Между тем горожане с большим недоверием и даже возмущением относятся к практике борьбы с гололедом с помощью этих дедовских, "варварских" методов. Соль, в которую погружаются зимой тротуары, остановки, проезжая часть, нещадно разъедает резину автомобилей, губит обувь горожан. Покрышкам, сапогам и ботинкам, промоченным в соляной каше, потом уже нет спасения. К тому же большого "антискользящего" эффекта соль не дает.

Часть депутатов городской думы давно поднимает вопрос о необходимости закупки городом современных реагентов для выполнения работ по благоустройству тротуаров в осенне-зимний период. Параллельно народные избранники советуют коммунальщикам регулярно чистить от снега улицы и тротуары, а не делать это от случая к случаю, на третий день после метели. Тогда и наледь не успеет образоваться. Однако в мэрии упорно ссылаются на нехватку бюджетных средств и уповают исключительно на соляную смесь.

Что реально выигрывают в этой ситуации власти Камышина и что теряют - похоже, детально не анализировал никто и  никогда.

                                                                                            Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое