Камышин Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.11.2023 09:31

Дорожники выдвинулись с песко-соляной смесью на затянутые туманом и покрытые гололедом трассы севера Волгоградской области

2,5 тыс. тонн противогололёдных реагентов отсыпали дорожники для обеспечения безопасного проезда на автодорогах Волгоградской области за минувшие сутки. Наибольшее количество песко-соляной смеси применили в северных и северо-западных районах, где фиксировались гололёдные явления.

Мониторинг дорожной обстановки проводится в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно направлять специализированную технику на проблемные участки. Так, за сутки к работам по расчистке и обработке магистралей привлекли 132 единицы техники – комбинированные дорожные машины, погрузчики, колёсные трактора. Проезд обеспечен по всем направлениям. В настоящее время активные работы по расчистке и обработке магистралей ведутся в Еланском, Нехаевском, Урюпинском и Серафимовичском районах.

В случае ухудшения погодных условий к дежурству будут привлечены более 500 спецмашин. 

Специалисты призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы спецтехники.

Ирина Райер, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0