Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 21.06.2024 11:32

«Думала, я умерла и попала в ад»: волгоградцы стали свидетелями работы ПВО минувшей ночью

Ночью сегодня, 21 июня, жители юга Волгограда стали свидетелями работы ПВО. Это не первый случай атаки украинских беспилотников на город, но именно сегодняшний случай вызвал бурные обсуждения. 

Около 1:50 в ночь на пятницу жители Красноармейского района услышали громкий грохот. Те, кто успели заснуть, проснулись и выбежали на балкон оценить обстановку. Очевидцы называют разное количество «грохотов» и «вспышек», но сходятся в одном — заснуть после этого было тревожно.

— Я живу на Пролетарской, на девятом этаже, — рассказывает Ирина о событиях этой ночи. — Когда услышала грохот, то вышла на балкон посмотреть, что происходит. Если честно, такого зрелища я не ожидала. Небо озарила яркая вспышка, беспилотник начал падать, потом последовала вторая вспышка. Но грохота не было. Когда видишь работу ПВО своими глазами, то все по-другому. Это очень страшно. Сразу вспоминается Белгород, где подъезды рушатся. Я в панике сразу позвонила дочери, которая живет на Юбилейном. Она ничего не слышала, но поспешила меня успокоить: «Мам, может, это гроза?».

— Окно в этот момент было открыто. Думала, я умерла и попала в ад. И я сейчас серьезно. Мы просто сидим одетые. И ждем. Муж спать лег, а мне страшно, хоть и понимаю, что ПВО собьют, и все будет нормально, — делилась переживаниями молодая мама сразу после атаки беспилотника.

— Сначала был громкий хлопок и сработали "сигналки" на машинах, подлетела к окну и увидела — летят горящие обломки, — делится воспоминаниями жительница Верхней Судоверфи.

— Видела всё своими глазами, прям перед моим окнами было две вспышки, а потом два хлопка. Это были беспилотники, — рассказывает жительница поселка Южный.

— Был "пипец" какой жуткий грохот, я спросонья подумала, что это гром так громыхает, прям жесть, как долбануло, — передает жительница Заканалья с улицы 50 лет Октября. — Ну, и шторм передавали. Звук такой странный. Прям как грохот раньше, но немного не такой. Глаза открываю - два часа ночи. Ничего не понимаю и дальше спать ложусь. А под утро ливануло. И у меня уже все с грозой смешалось.

Ранее атаки беспилотников были направлены на НПЗ в Заканальной части Волгограда. Но в этот раз, по ощущениям местных жителей, боевой дрон сбили ближе к центру города. Волгоградцы так объясняют, почему сейчас по-другому воспринимают уничтожение БПЛА.

— До этого подобное нам не было ни видно, ни слышно. Все происходило в районе заводов. Сегодня люди реально испугались, как никогда. Можно сказать, для нас это первый подобный опыт.

Жители Кировского района и центра Волгограда сообщают, что тоже слышали отголоски работы ПВО.

— Мы в центре тоже слышали, даже чуть стекло на окне содрогнулась, хотя я не паникер, но тут не по себе стало как-то!

Министерство обороны с утра сообщило, что Волгоградская область попала под крупную атаку ВСУ.  За ночь дежурными средствами ПВО были перехвачены и уничтожены 70 БПЛА над территорией Республики Крым и над акваторией Черного моря, 43 — над территорией Краснодарского края и один — над территорией Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров сделал заявление, что в Волгограде обошлось без пострадавших и повреждений гражданских и военных объектов.

— Хочу сказать спасибо! Мы спим, а ребята охраняют наш сон! — поблагодарила волгоградка военных.

— Спасибо за контроль и охрану мирных жителей! К громким звукам привыкнем, считайте, что сегодня просто плохая погода и гром гремит...

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0