Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 06.06.2019 10:55

Две «лужайки» конопли уничтожены в селах Костарево и Ельшанка Камышинского района

Вчера, 5 июня. на территории Волгоградской области завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2019», направленной на предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями администрации Камышинского муниципального района было выявлено два очага произрастания дикорастущей конопли в районе с. Елшанка и с. Костарево, общей площадью более 200 кв.метров. Все обнаруженные растения, которые могли бы стать сырьем для производства наркотиков, были уничтожены.

 4 июня в ходе осмотра одного из гаражей в хуторе Карпунин было изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) весом более 11 граммов. Как было установлено, наркотики в гараже хранил 45-летний житель Камышина и собирался их использовать для собственного потребления. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, выявленных незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону: 2-09-00 или «02».

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ 
Межмуниципального отдела 
МВД России "Камышинский"  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2