Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.01.2024 18:46

Двух тонущих рыбаков в двухстах метрах от берега на Волге вытащили на берег 10 января сотрудники ИК-5 в Камышине: подробности происшествия

Вчера, 10 января, благодаря слаженным действиям сотрудников исправительной колонии №5 УФСИН России по Волгоградской области удалось спасти провалившихся под лед мужчин, которые ловили рыбу на Волгоградском водохранилище.

Исправительное учреждение находится на берегу Волги, поэтому крики о помощи двух людей, провалившихся под лед, услышала младший инспектор отдела охраны, прапорщик внутренней службы Ольга Карасева, которая несла службу на наблюдательной вышке.

Она незамедлительно доложила о случившемся начальнику караула, он в свою очередь в отдел охраны и дежурному помощнику начальника учреждения. Сотрудники отдела охраны вызвали службу спасения и медицинскую помощь. Не дожидаясь спасателей, сотрудники отдела охраны, взяв веревку, фонарь и деревянную палку, побежали спасать тонущих людей, которые находились на расстоянии более 200 метров от берега.

Один человек выбрался из воды самостоятельно, отполз от места происшествия и лежал без движения. Старший инспектор отдела охраны, лейтенант внутренней службы Ренат Мусаев совместно с сотрудниками группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, лейтенантом внутренней службы Матвеем Чекалиным и прапорщиком внутренней службы Иваном Скачковым донесли замершего человека до берега, подняли наверх и передали его прибывшей бригаде "скорой медицинской помощи".

Заместитель начальника учреждения–начальник отдела охраны, подполковник внутренней службы Денис Пушкарев, заместитель начальника отдела охраны, капитан внутренней службы Андрей Шишикин, старший инструктор-кинолог, прапорщик внутренней службы Евгений Колокольцев и старший техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, старший сержант внутренней службы Евгений Григорьев ползком друг за другом приближались на помощь  к человеку, который был в воде. С помощью веревки они вытащили утопающего из воды, сопроводили его до берега, обогрели кисти рук с помощью шарфа и дожидались спасателей.

Приехавшие на место происшествия спасатели погрузили пострадавшего в специальное воздушно-плавательное средство и эвакуировали его наверх берега, переместив в машину "скорой помощи".

В больнице пострадавшие отказались от госпитализации, они находятся на домашнем лечении.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области, специально для портала "Блокнот Камышина"

Фото: пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Ольга Карасева.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0