Камышин Вторник, 28 сентября
Экономика, 28.07.2021 10:32

«Дыры» в бюджете Камышина вынуждают муниципальный драматический театр брать кредит

Уже не впервые в новейшей истории Камышинского муниципального драмтеатра "разыгрывается такой спектакль", как взятие кредита для того, чтобы просто прожить непродолжительное время. Как сообщается на известной электронной финансовой российской площадке, драмтеатр Камышина берет у Сбербанка в долг 8,6 миллиона рублей.

Муниципальные учреждения по закону могут взять кредиты исключительно под гарантии учредителей. Так что в случае чего отдавать долг и проценты банку за театр предстоит тому же бюджету города.

Напомним: муниципальные учреждения Камышина, по заключению контрольно-счетной палаты, финансируются с отставанием от плана, поскольку дефицит бюджета Камышина нарастает. Исключение составляет разве что муниципальное автономное учреждение "Медиахолдинг городского округа-город Камышин" (директор Наталья Гребенюк), которое при любых "дырах" в городском бюджете финансируется сверх плана и приоритетными темпами. И брать кредиты любимое учреждение команды Станислава Зинченко никто не заставляет.

Виктория Бойко

Фото с сайта Камышинского драмтеатра


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое