Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 25.06.2024 07:31

«Единороссов» Волгоградской области обвинили в массовом нарушении законодательства по ходу региональной партийной конференции, - «Блокнот Волгограда»

В минувшую пятницу в Волгограде областная конференция «Единой России» выдвинула кандидата в губернаторы и кандидатов в депутаты Областной думы для участия в выборах, которые пройдут в сентябре. В том факте, что партия устроила свою конференцию в рабочий день, увидел массу возможных нарушений известный волгоградский коммунист Михаил Таранцов.

Он напомнил, что по нашему законодательству чиновникам, работникам государственных и муниципальных организаций и учреждений запрещено заниматься партийными делами в рабочее время, а также использовать служебное положение в интересах собственной партии. 

— Для партийных дел в рабочий день нужно брать отпуск, отгул или за свой счёт. Официально в конференции единороссов приняли участие около 400 человек. По моим данным, те люди, кто должен был брать день за свой счёт, в счёт отпуска или отгул, чтобы законно присутствовать на партийном мероприятии «Единой России» в рабочее время, не сделали этого. Получается, что всем этим гражданам пребывание на партийном форуме оплатил бюджет, то есть налогоплательщики - проще говоря, народ.
   
А служебный транспорт начальников-единороссов? По закону на партийную конференцию они должны были приехать или общественным транспортом за свой счёт, или оплатить из своего кармана использование служебного автомобиля. Кто-то сделал это? По моей информации — нет.

Ну, и наконец, конференция «Единой России» проходила в помещении одного из бюджетных учреждений Волгограда. По тому же законодательству партия должна заплатить за аренду зала. Но в то, что заплатили, верится с трудом. Мне непонятно, почему все эти вопросы возникли только у меня? Почему молчит прокуратура, почему она ещё не проводит проверку по указанным фактам? И если конференция «Единой России» в рабочее время прошла без нарушения законов, то скажите об этом громко на всю область.

Но так же громко, хотелось бы, чтобы прозвучала информация, если всё же нарушения закона были при проведении «единороссовского» мероприятия. А ещё громче, чтобы назвали виновных в нарушении закона и сказали, какие наказания они получили. Ведь ничто так не злит людей, как откровенное игнорирование законов власть имущими и их безнаказанность, — высказал свое мнение о произошедшем Михаил Таранцов.

Напомним, основной целью прошедшей конференции партии «Единая Россия» в Волгоградской области было утверждение списков кандидатов на выборы в Областную думу. Также в ходе XXXVIII Конференции Волгоградского регионального отделения «Единой России» партия выдвинула кандидатуру Андрея Бочарова для участия в выборах губернатора Волгоградской области. Делегаты партийного форума единогласно поддержали это решение.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото: сайт «Единой России» в Волгоградской области
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0