Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 10.10.2021 20:50

Эксперты считают, что у российских пенсионеров есть хороший шанс еще раз в этом году получить по 10 тысяч рублей

Петиция с инициативой ряда общественников повторить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей россиянам пенсионного возраста размещена на специализированном портале. Обращение к президенту Путину в поддержку новых выплат стало одним из наиболее популярных за весь период существования сервиса. Это дает надежду авторам инициативы на то, что их обращение будет рассмотрено новым составом Государственной Думы, когда та приступит к работе. Об этом пишет сегодня, 10 октября, пишет "МК".

Изначально петиция о повторной выплате 10 тыс рублей всем российским пенсионерам готовилась ко Дню пожилого человека, отмечаемому 1 октября. Но этот день уже прошел, а обращение к президенту продолжает собирать подписи, которых набралось уже более 105 тыс. При этом, как известно, чтобы петицию направили на рассмотрение в Государственную Думу, ей требуется набрать 100 тыс. голосов.

Вероятность одобрения подобной инициативы не такаю уж и маленькая. Во всяком случае, на словах власти такую идею поддерживают. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что выплату в 10 тыс. рублей для российских пенсионеров следует повторить.

Глава государства отметил, что тысяча рублей прибавки к пенсионным выплатам, которую обеспечивает индексация, «проедается» инфляцией, поэтому ее недостаточно. Тем более, что средства на эти цели – порядка 420 млрд рублей – в распоряжении правительства есть, благодаря сверхвысоким ценам на углеводороды, обеспечивающие профицитность федерального бюджета. По крайней мере, глава Минфина РФ Антон Силуанов уже высказался за повторение выплаты. Если инициатива дойдет до Госдумы, то новую единовременную выплату пенсионеры смогут получить уже в ближайшие месяцы. Например, к Новому году.

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2