Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 12.05.2023 10:13

Если деятельность депутатов Камышинской городской думы заключается в говорении речей и фотографировании, то это очень грустно, - камышанка

Сейчас нашла и открыла сайт Камышинской городской думы. Прочитала раздел "Деятельность". На главной странице этого раздела сейчас 12 сюжетов. Ну и деятельность, скажу я вам! https://www.admkamyshin.info/duma_news/

Только одна деловая новость - о том, что прошло заседание думы. В ней, правда, лишь повестка дня, никакой конкретной информации для избирателей о позициях депутатов, выступлениях, о том, как же они голосовали - кто за, кто против.

Все остальное на сайте очень сложно назвать деятельностью - скорее, просто неформальные мероприятия в свободное от основной работы время. Перечислю по порядку. Председатель думы Владимир Пономарев проведал ветерана. Председатель думы выступил на митинге. Председатель думы выступил на другом митинге. Председатель думы выступил еще на одном митинге. Председатель думы вручил "грамоту председателя думы" в воинской части. Заместитель председателя думы вручил благодарственное письмо. Председатель думы принял участие в диктанте. Председатель думы принял участие еще в одном диктанте. Председатель думы снова сходил на митинг. Еще посидел на встрече. Еще сходил на субботник. Еще сходил повстречаться с артистом.

Это отчеты о "деятельности" за целый месяц! Ну, какое впечатление может сложиться у камышан о том, что делает дума для горожан? Ни одного сюжета о приеме избирателей, не говоря уже об отчете хотя бы по одному наказу избирателей на депутатскую  "душу". Ни одного "круглого стола", инициативы, выступления или интервью кого-то из 25-ти депутатов. Вообще ни одного упоминания ни об одном депутате, кроме спикера и зама.

Не нашла ни озвученной личной позиции по какому-то проблемному вопросу ради людей. Ни сообщений, ведут ли депутаты Камышина блоги, выходят ли хоть иногда в соцсети. Сплошь представительские походы -  да и то только одного человека из думы. И зачем-то везде куча фотографий, не говорящих практически ни о чем. Просто позируют люди, как для личного альбома. 

Неужели депутаты не понимают, какое они производят впечатление после такого информационного сопровождения своей, с позволения сказать, деятельности? Мне так совсем стало грустно - не знаю, как вам. Да еще и почти все дорогие слуги народа снова выбираться хотят в новый состав думы - вот как нравится им в ней!

Инна Осипова, камышанка

Фото с сайта Камышинской городской думы

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0