Камышин Воскресенье, 05 февраля

«Это что за тигр?» - молодая семья из Волгограда завела себе симпатичного кота-гиганта

Молодая семья Ангелины и Артема Потаповых из Дзержинского района Волгограда в феврале прошлого года завели котенка породы мейн-кун. К 9-ти месяцам он достиг веса в 9 килограммов, и сейчас хозяева часто слышат с улыбкой: «А это у вас тигр?».

Сейчас рост Руфуса ((лат. Rufus - «рыжий — прим. Ред.) - 95 сантиметров от холки до кончика хвоста, вес — около 9 килограммов, и можно с уверенностью сказать, что это — кот рекордных размеров в Волгоградской области.

- Когда приходишь домой, тебя действительно встречает огромный кот. На самом деле, он очень ласковый, придет, просит гладить. Не злой, не вредный. Он, в отличие от других котов, очень любит купаться в ванной, ждет, когда откроют воду, и сидит с удовольствием. Все мейн-куны также очень любознательны — Руфусу нужно везде сунуть свой нос, при этом не пакостничает, просто ходит "с проверкой", - рассказала Ангелина.

Мейн-кунам необходим специальный сбалансированный корм с большим содержанием белков и жиров, чтобы поддерживать структуру шерсти и вес. Также Руфуса кормят вареным мясом: курицей, говядиной — порцию размером с ладонь за одно кормление.

- Он любит и со стола что-нибудь украсть, шоколад, огурчик, и сгрызает. Вообще, если хозяин хочет, чтобы его мейн-кун был в порядке, то нужно давать витамины, которые выписывают ветеринарные врачи. Надо следить за шерстью, расчесывать, - поделилась Ангелина.

По словам хозяев, те, кто хочет завести животных этой породы, должны отдавать себе отчет, что им придется вкладывать время, силы и средства в кота.

- На это уходят немалые деньги. У нас где-то килограмм — полтора специального корма съедается в неделю, он стоит 1500-1700 за 1,5 кг, - уточнила хозяйка.

Известно, что средняя стоимость мейн-кунов в питомниках начинается от 30 тысяч рублей в зависимости от окраса, внешности и породных данных родителей. У заводчиков котят можно приобрести в среднем от 25 тысяч рублей.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" (в сокращении)

Фото с портала "Блокнота Волгограда" 

Izobrazhenie-WhatsApp-2022_12_01-v-13.11.11.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2