Камышин Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 01.12.2022 16:17

Гул, грохот и содрогание земли: в 5-м микрорайоне Камышина обрушилась часть полуразобранной больницы на дамбе (ВИДЕО)

Сегодня, 1 декабря, жители улиц, расположенных на краю 5-го микрорайона в Камышине, ближе к лесопитомнику, неожиданно услышали гул, грохот. Как рассказали наши самые эмоциональные читатели, содрогнулась земля.

Оказывается, на недостроенном больничном комплексе на дамбе обвалилась часть полуразобранного здания. Клубы пыли поднялись на месте ЧП, как от взрыва. Завыли сигнализации машин. https://vk.com/video-42141842_456244227

Но официальных подтверждений каких-либо взрывных работ на этот момент не нашлось.

Насколько соблюдались правила безопасности при разборке объекта, теперь, видимо, еще выяснят надзорные службы. Оставшуюся часть высотки продолжает демонтировать ее собственник.

Камышане регулярно с интересом наблюдают, как постепенно становится ниже и прозрачнее "нехорошая" высотка на дамбе. Несостоявшийся больничный комплекс, строительство которого началось еще во времена СССР, в 1985-м, потом, в 90-х, забросили. И опасный, долгое время никем не охраняемый "недострой" искалечил судьбу не одному бесшабашному камышинскому подростку.

Новый собственник, выкупивший объект, долго размышлял, что с ним делать. Даже собирался превратить многоэтажку в жилой дом с квартирами эконом-класса. Но в результате решил разбирать на стройматериалы. По некоторым данным, он собирается уложиться с этими работами до конца года. И, видимо, выполнит намеченный план.

Виктория Бойко

Фото Олега Винокурова (съемка вечером 1 декабря, через несколько часов после обрушения)

Видео паблика "Подсмотрено. Камышин" https://vk.com/video-42141842_456244227
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2