Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 17.04.2023 11:32

Евгений Ищенко продал «Покупочку», - «Блокнот Волгограда»

Бывший мэр Волгограда и владелец доли ООО "Тамерлан" Евгений Ищенко продал компании X5 Group принадлежащие ему торговые сети «Покупочка» и «ПокупАлко».

Информацию о том, что ритейлер достиг договоренностей по покупке 100% компании «Тамерлан», которая управляет торговыми сетями «Покупочка», «ПокупАлко» и «Га-га», сообщили в пресс-службе X5 Group.

В рамках сделки X5 Group получит права аренды на распределительный центр в Волгоградской области общей площадью 30 тысяч кв. м. Благодаря сделке, которая получила одобрение УФАС, X5 Group получил 295 магазинов с площадью 124,2 тысячи кв. м. По данным ООО «Тамерлан», на текущий момент в Волгоградской области работает 98 магазинов компании, еще 30 магазинов расположены в Астраханской области, 25 магазинов - в Ростовской области, 13 в республике Калмыкия и 2 - в Ставропольском крае.
Численность сотрудников сети составляет свыше 5 200 человек.

- Благодаря приобретению компании «Тамерлан» мы сможем расширить своё присутствие на Юге России и занять лидирующую позицию в этом регионе. В то же время покупатели получат больше возможностей приобретать широкий ассортимент товаров по доступным ценам в магазинах крупнейшего российского ритейлера, - сказал главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Сумма сделки не уточняется. Ранее генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил рыночную стоимость «Тамерлана» в 4-6 млрд рублей. По его словам, «Тамерлан» занимает сильные позиции сразу в нескольких регионах – в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областях.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0